Il nostro corpo cambia le sue necessità a seconda della stagione. Mentre d’inverno l’obiettivo fondamentale è quello di tenere in forma il sistema immunitario per contrastare influenze e raffreddori, d’estate l’obiettivo è combattere la stanchezza ed evitare i danni del sole.
Infatti una buona abbronzatura non deve avvenire a scapito della salute della pelle.
La vitamina C è la migliore risposta alla stanchezza, in abbinamento con il potassio. In più riduce l’azione della melanina, responsabile delle macchie scure della pelle. La vitamina C si trova nelle arance e d’estate anche nel ribes, nei peperoni, nelle fragole, nelle erbe aromatiche.
Sul fronte della difesa della pelle sono importanti anche la vitamina A e la vitamina E.
La prima si può assumere tramite carote, spinaci, arance, mango, mentre la seconda abbonda nelle noci, negli oli vegetali, nelle verdure a foglia verde.
Infine anche la Vitamina D cura la pelle, ma per assumerla… occorre il sole, perché viene assorbita tramite i raggi ultravioletti.
Per questo fa bene prendere il sole purché nella giusta misura: venti minuti al giorno di esposizione sulle braccia e le gambe, poi riposo all’ombra, mentre per l’abbronzatura ricorrere alle creme protettive, nella gradazione adatta per la vostra pelle.