Scopri tutte le ricette
Dall'antipasto al dolce, una raccolta di ricette gustose e salutari!
Clicca quiOggi vediamo una ricetta leggera ma molto golosa, un dolce alle fragole ottimo per merenda e anche per colazione. Uno "sweet roll" che ci farà aprire le porte alla primavera.
Tutto, ma proprio tutto sulle fragole!
Curiosità, suggerimenti ed indicazioni per coltivarle e gustarle al meglio.
1. Montare con una frusta le uova con lo zucchero per 10 min., successivamente aggiungere la farina manitoba e continuare a mescolare finché l'impasto non sarà liscio e privo di grumi.
2. Stendere l'impasto sulla piastra del forno coperta con carta da forno e livellarlo con una spatola a 1/2 cm. circa di spessore.
3. Cuocere a 160° per 10 minuti, e comunque fino a quando si colorano i bordi …
A cottura ultimata trasferire su uno uno straccio umido, rifinire i bordi con un coltello e arrotolare insieme alla carta da forno.
Lasciare raffreddare completamente.
4. Nel frattempo preparare la fragole: lavarle, scolarle, asciugarle, tagliarle a pezzetti, e cospargerle con un cucchiaio di zucchero. Passarle velocemente al mixer per sminuzzarle (non troppo finemente).
5. Mescolare lo yogurt con lo zucchero a velo e distribuirlo sopra al dolce srotolato. Cospargere con le fragole e arrotolare nuovamente. Porre il rotolo in frigo per almeno un’ora e fino al momento di servirlo.
Ti è piaciuta questa ricetta? Condividila su Facebook e
Twitter e metti il Like alla nostra pagina :)
L'hai provata e ti è venuta bene? Fotografa il piatto e posta la tua foto!
Dall'antipasto al dolce, una raccolta di ricette gustose e salutari!
Clicca quiPer Alfred Vogel l'alimentazione, base per la nostra salute, è sempre stata essenziale. Ma che cos'è il cibo sano?
La dieta sana secondo A. Vogel