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Dall'antipasto al dolce, una raccolta di ricette gustose e salutari!
Clicca quiUn contorno ricco oppure un appetitoso antipasto per le nostre cene di primavera! Questa gustosa insalata è ottima anche condita con un pesto leggero di basilico e pinoli o, se volete osare, potete aggiungere qualche scaglia di tartufo estivo marinata in olio di oliva, unendo anche l'olio di marinatura.
Tutto, ma proprio tutto sugli spinaci!
Curiosità, suggerimenti ed indicazioni per coltivarli e gustarli al meglio.
1. Portate ad ebollizione acqua sufficiente per coprire le uova da cuocere. Quando l'acqua bolle, calate delicatamente le uova, aiutandovi con un cucchiaio in modo da non romperle. Cuocete per 8 minuti circa, quindi togliete le uova dal fornello e passatele sotto l'acqua fredda per fermarne la cottura, e fate raffreddare.
2. Nel frattempo pulite e lavate bene gli spinaci: quelli novelli trattengono molta terra, per cui saranno necessarie 5/6 acque per lavarli bene. Scolateli, separate le foglie (eventualmente tagliando quelle più grandi) e mettete nell'insalatiera.
3. Sbriciolate i gherigli di noci direttamente sopra gli spinaci ed aggiungete le scaglie di parmigiano.
4. Quando le uova si saranno raffreddate, sguciatele e tagliatele a tocchetti nell'insalata.
5. Condite l'insalata subito prima di servire: aggiungete olio EVO, sale, pepe bianco e - se gradito - succo di limone.
Servitela suddivisa in 4 ciotoline.
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Clicca quiPer Alfred Vogel l'alimentazione, base per la nostra salute, è sempre stata essenziale. Ma che cos'è il cibo sano?
La dieta sana secondo A. Vogel