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Dall'antipasto al dolce, una raccolta di ricette gustose e salutari!
Clicca quiLa curcuma è una spezia dal colore giallo-arancio proveniente dall'India. Per secoli è stata, ed è tutt'ora, uno degli ingredienti fondamentali della cucina mediorientale e del sud-est asiatico. Per le sue proprietà benefiche e curative la curcuma è tradizionalmente impiegata sia nella medicina ayurvedica di origine indiana, sia nella medicina cinese, in particolare per la sua capacità di contrastare i processi infiammatori all'interno dell'organismo. La proponiamo all'interno di uno squisito risotto primaverile
Tutto, ma proprio tutto sulle zucchine!
Curiosità, suggerimenti ed indicazioni per coltivarle e gustarle al meglio.
1. Tritate la cipolla e rosolatela in olio extravergine.
2. Tostate il riso insieme alla cipolla, quindi aggiungete una parte del brodo vegetale Herbamare precedentemente portato ad ebollizione, senza mai coprire il riso.
3. A metà cottura aggiungete alla preparazione ½ cucchiaino di curcuma, le mandorle ed i fiori di zucca sminuzzati.
4. Portate a cottura, aggiungendo eventualmente altro brodo, regolate di sale e di pepe e servite il risotto dopo averlo condito con olio EVO, la salvia ed il prezzemolo.
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Clicca quiPer Alfred Vogel l'alimentazione, base per la nostra salute, è sempre stata essenziale. Ma che cos'è il cibo sano?
La dieta sana secondo A. Vogel