Scopri tutte le ricette
Dall'antipasto al dolce, una raccolta di ricette gustose e salutari!
Clicca quiLa combinazione di pomodori e zucchine con la lavanda è un’esperienza di gusto particolare. In caso abbiate delle zucchine nel giardino, potete eventualmente cuocere insieme anche i loro fiori. La lavanda è indicata per aromatizzare sia piatti piccanti che dolci.
Tutto, ma proprio tutto sui pomodori!
Curiosità, suggerimenti ed indicazioni per coltivarli e gustarli al meglio.
1. Tagliare i pomodorini a croce e salare. Lasciare asciugare per 30 minuti con la parte tagliata rivolta sul un foglio di carta da cucina.
2. Per la salsa passare al mixer tutti gli ingredienti insieme ai fiori di lavanda.
3. Tagliare le zucchine in bacchette di ca 4 cm di lunghezza. Friggerle con olio con i i rami di lavanda ripuliti dei fiori per ca 10 minuti. Levarle dal fuoco e metterle da parte. Friggere a fuoco medio i pomodori dalla parte della polpa per 3 – 4 minuti, fino a che prendono un po’ di colore. Aggiungere le zucchine e la salsa. Mescolare e togliere dal fuoco.
4. Coprire e lasciare riposare per ca 15 minuti, levare i gambi di lavanda prima di servire.
Servire tiepido o freddo con pane croccante.
Ti è piaciuta questa ricetta? Condividila su Facebook e
Twitter e metti il Like alla nostra pagina :)
L'hai provata e ti è venuta bene? Fotografa il piatto e posta la tua foto!
Dall'antipasto al dolce, una raccolta di ricette gustose e salutari!
Clicca quiPer Alfred Vogel l'alimentazione, base per la nostra salute, è sempre stata essenziale. Ma che cos'è il cibo sano?
La dieta sana secondo A. Vogel