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Dall'antipasto al dolce, una raccolta di ricette gustose e salutari!
Clicca quiQuesto raffinato dessert è buono anche con le mele. Per la riuscita del dolce è importante il tipo di formaggio fresco che si utilizza: non tipo quark o ricotta, ma formaggio fresco tipo Philadelhia o Gervais. Il Bambù dona a questo piatto un sorprendente aroma di caffè, che crea un meraviglioso contrasto con la leggerezza delle pere. Il risultato sarà un dolce raffinato senza troppe calorie
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1. Riscaldare l’acqua con il bambù e lo zucchero.
2. Pelare le pere, tagliarle a metà, togliere il torsolo. Aggiungerle all’acqua e bambù e cuocerle. Scolarne 4 metà ancora dure e adagiarle nella forma da forno. Cuocere il resto delle pere bene fino a che diventino molli.
3. Per il ripieno mescolare il formaggio fresco con il bambù e la cannella. Grattugiare ad aggiungere lo zenzero. Riempire le pere con il composto allo zenzero e bagnare con l’acqua di bambù. Riscaldare il forno a 175°C
4. Per le meringhe sciogliere il burro, lasciare raffreddare leggermente. Montare l’albume con il sale a mezza densità. Aggiungere lo zucchero e continuare a montare, fino a che il composto sia bello fermo. Aggiungere la farina setacciata e incorporare il burro. Stendere la meringa sulla metà delle pere e cuocere in formo a metà altezza per ca 15 minuti fino a doratura.
5. Prendere i resto delle pere e frullarle a purea con 100 ml di acqua e bambù fino ad ottenere una salsa. Dividerla in 4 piatti da dessert e adagiare le pere gratinate. Servire caldo o freddo.
3 g. proteine,9 g. grasso, 24 g carboidrati, 789 kj/188 kcal.
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Clicca quiPer Alfred Vogel l'alimentazione, base per la nostra salute, è sempre stata essenziale. Ma che cos'è il cibo sano?
La dieta sana secondo A. Vogel