background

Sano e Appetitoso: le ricette di A. Vogel

Carpaccio di finocchi

  • Preparazione:  min
    Cottura:  min
  • facile
  • 4 persone
  • Prep: 15 min
  • facile
  • 4 persone

Un contorno velocissimo, scenografico e soprattutto light. Il pepe rosa è il tocco in più! Non proviene dalla pianta del pepe, e non è così piccante. Ha un aroma leggero e dolce che ricorda quello del ginepro.

Ingredienti

  • 400 g. di finocchi
  • 50 g. di olive nere denocciolate
  • 1 cucchiaino di pepe rosa in grani
  • Succo di 1 limone
  • Herbamare Original
  • Olio EVO
  • Pepe macinato fresco

Condividi!

Ti è piaciuta questa ricetta? Condividila su  Facebook e Twitter e metti il Like alla nostra pagina :)

L'hai provata e ti è venuta bene? Fotografa il piatto e posta la tua foto!

Preparazione

1. Tagliare i finocchi a fette di 3-4 mm per il lungo, così che rimangano ancora attaccati alla base.

Tagliare le olive per il lungo.

2. Friggere i finocchi in olio d’oliva da ambo i lati per 2-3 minuti, fino a che questo prenda un po’ di colore. Lasciar asciugare su carta assorbente.

Disporre le fette di finocchio e le olive su un piatto.

3. Schiacciare i grani di pepe rosa tra le dita e spolverare i finocchi.

Con un frusta sbattere il succo di limone l’olio, l’Herbamare e il pepe. Versare sui finocchi e lasciar marinare mantenendoli coperti per ca 30 minuti.

Info nutrizionali per porzione

3 g proteine, 10 g di grassi, 7 g carboidrati, 529 kj/126 kcal. Basso contenuto calorico, senza colesterolo, senza glutine, senza lattosio.

 

Scopri tutte le ricette

Dall'antipasto al dolce, una raccolta di ricette gustose e salutari!

Clicca qui

Come mangiare sano?

Per Alfred Vogel l'alimentazione, base per la nostra salute, è sempre stata essenziale. Ma che cos'è il cibo sano?

La dieta sana secondo A. Vogel