* da agricoltura biologica, raccolte freschissime
Scopriamo gli ingredienti
Il nostro sale marino proviene dal Sud della Francia, la Camargue. Qui l’acqua di mare viene convogliata attraverso una rete di canali e piccole piscine a cielo aperto. Grazie alla naturale evaporazione con sole e vento, il sale viene concentrato ed essiccato.
È una radice o tubero vegetale, ricco di sostanze nutritive. Per Herbamare® vengono utilizzate sia la radice che le foglie fresche.
Appartiene alla stessa famiglia delle cipolle, aglio ed erba cipollina. La varietà “allium” contiene, oltre a vitamine e minerali, preziosissime sostanze vegetali secondarie: i solfuri.
Il crescione è rinomato per il suo tipico sapore leggermente speziato, dovuto al suo contenuto in olio di senape (glicosidi). Contiene tannini e sostanze amare. Ricco di vitamine, ferro, acido folico, calcio e sali minerali.
E’ sempre ottima ed andrebbe consumata ogni giorno! Le cipolle sono di molti gusti differenti, dal dolce al piccante, e sono tra le verdure più popolari quasi ovunque nel mondo.
Le spezie più sane sono fresche. L’Erba cipollina in particolare possiede molti elementi di valore: minerali, vitamine e sostanze bioattive
Liscio, riccio o radice…in molti piatti quest’erba aromatica fa una grande differenza! Inoltre foglie e radici contengono oli essenziali e molti altri ottimi ingredienti.
Una grande pianta! E’ resistente e può crescere sino a due metri di altezza; le foglie di una singola pianta sono fonte di gusto e freschezza per un’intera famiglia.
Pane tostato con olio extra vergine di oliva, aglio fresco pestato ed un po’ di Herbamare® danno un sapore di vacanza alle vostre cene in terrazza!
Conosciuto anche come il “Re delle erbe”, il basilico è essenziale nella cucina italiana ed il suo profumo è inconfondibile.
E’ un’erba aromatica molto importante, soprattutto nella cucina mediterranea. Oltre agli oli essenziali contiene anche flavonoidi, tannini e sostanze amare.
“Ros Marinus” che significa “rugiada del mare”, fu usato in antichità per culti religiosi e nelle preparazioni officinali, prima di trovare la sua strada in cucina. Oggi è utilizzato tipicamente per patate al forno, arrosti e marinature.
Conosciuto in alcuni paesi anche con il buffo nome di “Quendel”, questa erba possiede un aroma particolarmente intenso. Ce ne sono di molte specie, con graziosi fiorellini bianchi, rossi e blu. Appartiene alla famiglia della menta.
La Kelp è un’alga bruna, conosciuta anche con il nome latino Macrocystis pyrifera.
L’alga kelp è uno degli ingredienti della ricetta Herbamare®, ed è una naturale fonte di iodio.