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Dall'antipasto al dolce, una raccolta di ricette gustose e salutari!
Clicca quiConoscete il grano saraceno? E' uno pseudo-cereale ricco di proprietà benefiche. Senza glutine, ricco di proteine, di aminoacidi essenziali e di fibre, siamo abituati a consumarlo sotto forma di pasta (i pizzoccheri della Valtellina) oppure di polenta. Oggi lo proponiamo come ripieno in una ricetta leggera e gustosa
Tutto, ma proprio tutto sui pomodori!
Curiosità, suggerimenti ed indicazioni per coltivarli e gustarli al meglio.
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1. Riscaldare il forno a 100°C.
2. Tagliare il peperone in piccoli pezzi, staccare le foglie del rosmarino.
3. Stufare in una pentola a mezzo fuoco con coperchio ben chiuso lo scalogno, l’aglio e l’alloro. Bagnare con il Porto e lasciarlo ridurre quasi completamente.
4. Aggiungere acqua, il brodo granulare Herbamare e il grano saraceno e riscaldare lentamente. Portare ad ebollizione e lasciare gonfiare in forno ben coperto per 30 minuti. Togliere l’alloro.
5. Nel frattempo tagliare la parte superiore dei pomodori, con l’aiuto di un cucchiaino svuotarli, salarli all’interno, e metterli sotto sopra per drenare il liquido. Tagliare la polpa di pomodoro e tenerne la metà da parte. Aromatizzare l’altra metà con Herbamare e pepe e distribuire sul fondo di una teglia da forno.
Alzare la temperatura del forno a 200°C.
6. Tagliare 8 dischi di mozzarella e metterla da parte. Tagliare il resto a dadini. Unire il pomodoro precedentemente messo da parte con la mozzarella a dadini e mischiare con l’impasto di grano saraceno, insaporire se necessario. Riempire i pomodori con l’impasto così ottenuto, su ognuno di essi disporre il disco di mozzarella e la foglia di basilico e coprire con il coperchio di pomodoro.
7. Adagiare nella teglia da forno, coprire con coperchio o stagnola e cuocere in forno per 15 minuti. Togliere il coperchio dalla teglia e cuocere per ulteriori 15 minuti.
Lasciar riposare per 10 minuti prima di servire.
Dall'antipasto al dolce, una raccolta di ricette gustose e salutari!
Clicca quiPer Alfred Vogel l'alimentazione, base per la nostra salute, è sempre stata essenziale. Ma che cos'è il cibo sano?
La dieta sana secondo A. Vogel