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Dall'antipasto al dolce, una raccolta di ricette gustose e salutari!
Clicca quiÈ un primo piatto colorato, fresco e invitante, dal gusto così intenso che riesce a sorprendere il palato: i paccheri, un tipo di pasta campana, aventi la forma di maccheroni giganti, sono conditi con dolci pomodori confit ed erbe aromatiche; una frisella integrale strofinata con aglio, sostituisce il formaggio donando al piatto una nota croccante, un filo d’olio aromatizzato completa il condimento donandogli un sapore fresco e deciso. Un primo perfetto per ogni occasione, in estate e in autunno quando sui banchi dei mercati rionali ancora i trovano dei deliziosi rametti di pomodorini maturi.
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1. Sfregare la frisella integrale con uno spicchio di aglio e sbriciolarla.
2. Scottare i pomodori camone per 30 secondi in acqua bollente, far raffreddare in acqua ghiacciata e privarli della buccia.
3. Riempire metà di una teglia da forno con olio, timo, basilico, salvia, una macinata abbondante di pepe e 3 spicchi di aglio, e scaldare in forno a 70° per 10 minuti.
4. Unire i pomodori lessati e 300g. di ciliegini tagliati a metà. Insaporire con Herbamare e rimettere in forno per altri 30 minuti.
Estrarre dal forno e lasciare raffreddare.
5. Nel frattempo lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e condirla con i pomodori al forno.
Completare il piatto con le briciole di frisella e un filo di olio EVO.
Servire ben caldo.
Tutto, ma proprio tutto sui pomodori!
Curiosità, suggerimenti ed indicazioni per coltivarli e gustarli al meglio.
Dall'antipasto al dolce, una raccolta di ricette gustose e salutari!
Clicca quiPer Alfred Vogel l'alimentazione, base per la nostra salute, è sempre stata essenziale. Ma che cos'è il cibo sano?
La dieta sana secondo A. Vogel