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Dall'antipasto al dolce, una raccolta di ricette gustose e salutari!
Clicca quiUn classico della tradizione: un antipasto caldo a base di topinambur e funghi perfetto per l'autunno! I flan possono anche essere preparati prima e conservati in frigorifero. Al momento di servirli sarà sufficiente riscaldarli in forno a bagnomaria per 5 minuti.
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1. Strappare le foglie di maggiorana dai rametti, tritare e metter da parte. Strofinare ben bene il topinambur sotto l’acqua corrente, tagliare a dadi. Metterlo in una ciotola con il Porto e i rametti di maggiorana e cuocere dolcemente a vapore per 20 – 25 minuti. Togliere i rametti di maggiorana.
2. Unire il formaggio quark e il brodo granulare Herbamare, frullare per ottenere una purea e lasciare raffreddare.
3. Imburrare 4 formine da timballo da ca 100 ml. Sbattere l'uovo con le foglie di maggiorana e mescolare con il composto di topinambur. Insaporire con Herbamare e pepe. Riempire le formine. Coprirle con un foglio di alluminio e cuocere in forno a vapore per 25 minuti (impostare la vaporiera a 100°C oppure utilizzare una pentola a bagnomaria).
4. Nel frattempo tagliare finemente i funghi Champignons, mettere da parte. Tagliare a dadini la Fontina e mescolarla con l’amido di mais e la panna da cucina in un pentolino. Scaldare lentamente continuando a mescolare fino a far sciogliere il formaggio. Aggiungere il tuorlo , alzare leggermente il fuoco continuando a mescolare, fino che la salsa si amalgami bene senza però farla cuocere. Aggiustare di sapore con Herbamare e pepe. Aggiungere gli Champignons e lasciare scaldare ancora un pochino.
5. Togliere il topinambur dalle formine e servire con la salsa.
Dall'antipasto al dolce, una raccolta di ricette gustose e salutari!
Clicca quiPer Alfred Vogel l'alimentazione, base per la nostra salute, è sempre stata essenziale. Ma che cos'è il cibo sano?
La dieta sana secondo A. Vogel