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Sano e Appetitoso: le ricette di A. Vogel

Cous Cous di Primavera

  • Preparazione:  min
    Cottura:  min
  • molto facile
  • 4 pers.
  • Prep: 20 min
  • molto facile
  • 4 pers.

Il cous cous è un alimento tipico del Nordafrica, della Sicilia occidentale e della Sardegna sudoccidentale, ed è costituito da "granelli" di semola di frumento cotti a vapore. Solitamente accompagna carni, verdure o pesce in umido. Noi oggi proponiamo una versione più fresca, ottima anche per una pausa pranzo veloce o per uno spuntino in spiaggia.

Ingredienti

  • 300 g. di cous cous medio
  • 250 ml. di acqua (300 ml. se desiderate un cous cous più morbido)
  • 1 mazzetto di asparagi
  • 2 zucchine
  • 4/5 pomodori pachino maturi
  • 10 foglioline di basilico fresco
  • qualche fogliolina di menta
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cucchiaino di Herbamare brodo granulare
  • sale e olio EVO q.b.

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Preparazione

1. Preparate il brodo facendo bollire l'acqua a cui avrete aggiunto un cucchiaino di Herbamare brodo. Quando avrà raggiunto il bollore spegnete il fuoco aggiungete un paio di cucchiai di olio e versate a pioggia il cous cous. Mescolate e coprite con un coperchio. Lasciate che il cous cous si gonfi (devono passare circa 5 minuti).

2. Versate quindi il cous cous in una ciotola e sgranatelo con una forchetta aggiungendo eventualmente altro olio. Tenetelo quindi da parte e iniziate la preparazione del condimento.

3. Pulite gli asparagi e lessateli in acqua leggermente salata, quindi tagliateli a pezzetti. Lavate le zucchine, tagliatele a dadini e fatele saltare velocemente in padella con uno spicchio di aglio che poi toglierete a fine cottura. Aggiungete alle zucchine anche gli asparagi fate insaporire il tutto, regolate di sale se necessario e poi unite anche il basilico tritato.

4. Aggiungete il condimento al cous cous. mescolate con cura ed infine concludete il piatto con i pomodori pachino tagliati a spicchi e qualche fogliolina di menta per decorare.

 

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