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Dall'antipasto al dolce, una raccolta di ricette gustose e salutari!
Clicca quiIl cous cous è un alimento tipico del Nordafrica, della Sicilia occidentale e della Sardegna sudoccidentale, ed è costituito da "granelli" di semola di frumento cotti a vapore. Solitamente accompagna carni, verdure o pesce in umido. Noi oggi proponiamo una versione più fresca, ottima anche per una pausa pranzo veloce o per uno spuntino in spiaggia.
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1. Preparate il brodo facendo bollire l'acqua a cui avrete aggiunto un cucchiaino di Herbamare brodo. Quando avrà raggiunto il bollore spegnete il fuoco aggiungete un paio di cucchiai di olio e versate a pioggia il cous cous. Mescolate e coprite con un coperchio. Lasciate che il cous cous si gonfi (devono passare circa 5 minuti).
2. Versate quindi il cous cous in una ciotola e sgranatelo con una forchetta aggiungendo eventualmente altro olio. Tenetelo quindi da parte e iniziate la preparazione del condimento.
3. Pulite gli asparagi e lessateli in acqua leggermente salata, quindi tagliateli a pezzetti. Lavate le zucchine, tagliatele a dadini e fatele saltare velocemente in padella con uno spicchio di aglio che poi toglierete a fine cottura. Aggiungete alle zucchine anche gli asparagi fate insaporire il tutto, regolate di sale se necessario e poi unite anche il basilico tritato.
4. Aggiungete il condimento al cous cous. mescolate con cura ed infine concludete il piatto con i pomodori pachino tagliati a spicchi e qualche fogliolina di menta per decorare.
Dall'antipasto al dolce, una raccolta di ricette gustose e salutari!
Clicca quiPer Alfred Vogel l'alimentazione, base per la nostra salute, è sempre stata essenziale. Ma che cos'è il cibo sano?
La dieta sana secondo A. Vogel