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Sano e Appetitoso: le ricette di A. Vogel

Risotto alla melagrana

  • Preparazione:  min
    Cottura:  min
  • facile
  • 4 persone
  • Prep: 15 min
  • facile
  • 4 persone

Il risotto alla melagrana è un insolito primo piatto, gustoso e genuino. La melagrana è un frutto tipico della stagione autunnale, si classifica fra i frutti più ricchi di antiossidanti ed è ricchissimo di vitamina C, perfetto quindi per contrastare i primi malanni di stagione. Il gusto dolce e acidulo del melograno sarà smorzato dalla mantecatura finale di burro e parmigiano.

Ingredienti

  • 320 g. di riso Carnaroli
  • 400 g. di chicchi di Melograno maturi
  • 1 Cipolla di Tropea
  • 1 lt. di brodo vegetale Herbamare
  • 1/2 bicchiere di Vino Rosso
  • 50 g. di Parmigiano Reggiano
  • 1 cucchiaio di Olio EVO
  • 1 noce di Burro
  • Pepe macinato fresco

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Preparazione

1. Sgranate la melagrana, facendo attenzione a non staccare parti di buccia. Frullate due terzi dei chicchi ottenuti e conservate i rimanenti. Filtrate il liquido ottenuto attraverso un colino a maglie fitte.

2. In una padella fate rosolare la cipolla tritata nell'olio, aggiungete il riso e fate tostare.

3. Sfumate con il vino rosso e lasciate evaporare l'alcol per pochi minuti.

4. Bagnate con il succo di melograno e lasciate cuocere. Quando il liquido si è assorbito bagnate con il brodo vegetale. Portate a termine la cottura lasciando il chicco di riso leggermente al dente. Spegnete il fuoco e mantecate con il burro e il parmigiano poi servite decorando con i chicchi di melagrana rimasti.

Servite caldissimo.

 

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