background

Sano e Appetitoso: le ricette di A. Vogel

Crumble di panettone e pere aromatizzate alla cannella

  • Preparazione:  min
    Cottura:  min
  • facilissima
  • 4 pers.
  • Prep: 5 min
  • facilissima
  • 4 pers.

Panettone avanzato? Ecco un dolce facile e veloce preparato utilizzando il panettone che vi hanno regalato. Un crumble leggero in cui il panettone diventa una copertura croccante per delle soffici pere. A rendere tutto ancora più dolce e natalizio ci penserà un tocco di cannella!

Ingredienti

  • 3 fette di panettone
  • 4 pere
  • 70 g. di burro
  • 1 cucchiaio di cannella
  • 2 cucchiai di zucchero di canna

Condividi!

Ti è piaciuta questa ricetta? Condividila su  Facebook e Twitter e metti il Like alla nostra pagina :)

L'hai provata e ti è venuta bene? Fotografa il piatto e posta la tua foto!

Preparazione

1. Tagliate il panettone a fettine e mettetele in una ciotola: in un pentolino sciogliete dolcemente il burro e versatelo nel panettone. Lavorate con le mani l’impasto, sbriciolando il più possibile il panettone.

2. Lavate a pulite le pere, privandole della buccia e dei semi: tagliatele a dadini e fatele saltare con lo zucchero e la cannella in una pentola antiaderente fino a doratura. Quindi lasciatele cuocere fino a quando non si saranno ammorbidite.

3. Mettete le pere in piccole terrine, copritele con il panettone sbriciolato e infornatele a 200° per circa 8 minuti: quando il panettone sarà dorato, togliete le terrine dal forno.

Servite il dolce con una spolverata di cannella e, se desiderate, con una pallina di gelato al fior di latte!

embe?

 

Scopri tutte le ricette

Dall'antipasto al dolce, una raccolta di ricette gustose e salutari!

Clicca qui

Come mangiare sano?

Per Alfred Vogel l'alimentazione, base per la nostra salute, è sempre stata essenziale. Ma che cos'è il cibo sano?

La dieta sana secondo A. Vogel