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Sano e Appetitoso: le ricette di A. Vogel

Albero di Natale ripieno

  • Preparazione:  min
    Cottura:  min
  • facile
  • 8 persone
  • Prep: 20 min
  • facile
  • 8 persone

Una ricetta facile facile da servire come antipasto, può essere preparato in anticipo ed intiepidito al momento di servirlo. Un "finger food" sfizioso a forma di albero di Natale, tutto da mangiare, in cui ogni commensale potrà staccare il proprio ramo croccante.

Ingredienti

  • 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
  • 300 g. di scarola (o spinaci, o erbette)
  • 200 g. di crescenza fresca (o altro formaggio fresco a piacere)
  • Herbamare Original
  • 1 peperone rosso per guarnire
  • 1 uovo sbattuto per spennellare

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Preparazione

1. Saltare in padella la verdura con olio extravergine, uno spicchio di aglio e un bicchiere di acqua. Lasciate stufare per cinque minuti, salate con Herbamare e pepate fino a raggiungere il sapore giusto. Cuocere per altri 5/10 minuti, lasciate raffreddare e strizzate per eliminare l’acqua in eccesso.

2. Srotolate un rotolo di pasta sfoglia rettangolare su una placca foderata di carta forno.

3. Spalmate il formaggio al centro della pasta sfoglia, formando un alberello. Adagiate la verdura sopra alla forma disegnata con il formaggio, seguendo la stessa forma ad alberello di natale.

4. Posizionate il secondo rotolo di pasta sfoglia sopra alla composizione e ritagliate la sagoma ad alberello composta con il ripieno.

5. Per creare i rami, tagliare delle strisce orizzontali lungo la diagonale dell’albero e attorcigliarle per ottenere l’effetto della foto.

6. Spennellare la superficie con un uovo leggermente sbattuto e aggiungere dei quadratini di peperone rosso per simulare le palline di natale.

7. Infornare a 180° per 25/30 minuti fino a che la torta salata sarà ben dorata in superficie. Lasciare intiepidire e servire.

 

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