background

Sano e Appetitoso: le ricette di A. Vogel

Pere gratinate

  • Preparazione:  min
    Cottura:  min
  • media
  • 4 persone
  • Prep: 50 min
  • media
  • 4 persone

Questo raffinato dessert è buono anche con le mele. Per la riuscita del dolce è importante il tipo di formaggio fresco che si utilizza: non tipo quark o ricotta, ma formaggio fresco tipo Philadelhia o Gervais. Il Bambù dona a questo piatto un sorprendente aroma di caffè, che crea un meraviglioso contrasto con la leggerezza delle pere. Il risultato sarà un dolce raffinato senza troppe calorie

Ingredienti

Le pere

  • 4 pere di circa 150 g. non troppo mature
  • 200 ml. di acqua
  • 1 cucchiaio di Bambu istantaneo
  • 1 cucchiaio di zucchero grezzo di canna

Il ripieno

  • 50 g. di formaggio fresco tipo Philadelphia
  • 1 cucchiaino di Bambu istantaneo
  • 1 pizzico di cannella in polvere
  • 50 g. di zenzero candito

La meringa

  • 1 cucchiaio di burro
  • 1 albume
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaio di zucchero grezzo di canna
  • 1 cucchiaio di farina di farro
  • 1 tuorlo d'uovo

Condividi!

Ti è piaciuta questa ricetta? Condividila su  Facebook e Twitter e metti il Like alla nostra pagina :)

L'hai provata e ti è venuta bene? Fotografa il piatto e posta la tua foto!

Preparazione

1. Riscaldare l’acqua con il bambù e lo zucchero.

2. Pelare le pere, tagliarle a metà, togliere il torsolo. Aggiungerle all’acqua e bambù e cuocerle. Scolarne 4 metà ancora dure e adagiarle nella forma da forno. Cuocere il resto delle pere bene fino a che diventino molli.

3. Per il ripieno mescolare il formaggio fresco con il bambù e la cannella. Grattugiare ad aggiungere lo zenzero. Riempire le pere con il composto allo zenzero e bagnare con l’acqua di bambù.  Riscaldare il forno a 175°C

4. Per le meringhe sciogliere il burro, lasciare raffreddare leggermente. Montare l’albume con il sale a mezza densità. Aggiungere lo zucchero e continuare a montare, fino a che il composto sia bello fermo. Aggiungere la farina setacciata e incorporare il burro. Stendere la meringa sulla metà delle pere e cuocere in formo a metà altezza per ca 15 minuti fino a doratura.

5. Prendere i resto delle pere e frullarle a purea con 100 ml di acqua e bambù fino ad ottenere una salsa. Dividerla in 4 piatti da dessert e adagiare le pere gratinate. Servire caldo o freddo.

Info nutrizionali per porzione

3 g. proteine,9 g. grasso, 24 g carboidrati, 789 kj/188 kcal.

 

Scopri tutte le ricette

Dall'antipasto al dolce, una raccolta di ricette gustose e salutari!

Clicca qui

Come mangiare sano?

Per Alfred Vogel l'alimentazione, base per la nostra salute, è sempre stata essenziale. Ma che cos'è il cibo sano?

La dieta sana secondo A. Vogel