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Sano e Appetitoso: le ricette di A. Vogel

Zuppa di cavolfiori e pere

  • Preparazione:  min
    Cottura:  min
  • bassa
  • 4 persone
  • Prep: 45 min
  • bassa
  • 4 persone

Per rinforzare le tue difese immunitarie prepara una gustosa zuppa! La vellutata di cavolfiore è un primo piatto sfizioso, leggero e nutriente. Il cavolfiore è un ortaggio tipico della stagione invernale, che si presta ad essere preparato in tantissimi modi ed è ideale per la realizzazione di zuppe gustose o vellutate. Noi la proponiamo con un tocco insolito: l'aggiunta delle pere

Ingredienti

  • 500 g. di cavolfiori
  • 1 cucchiaio di aceto di mele o vino bianco
  • Sale marino
  • 300 g. di pere
  • 1/2 scalogno tritato
  • 1/4 di spicchio di aglio pressato
  • 1 cucchiaio di burro
  • 1 rametto di rosmarino
  • 50 ml. di vino bianco
  • 500 ml. di brodo vegetale Herbamare
  • 100 g. di formaggio Stilton o tipo gorgonzola
  • Herbamare Original
  • Pepe macinato fresco
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo nero

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Preparazione

1. Tagliare il cavolfiore a pezzi. Sbollentare  per 2 minuti in acqua con aceto e sale, e lasciar asciugare per bene.  Mettere da parte 100 g di cime piccole. Sbucciare le pere, eliminare i torsoli, e tagliare a fette.

 

2. Soffriggere lo scalogno e l’aglio nel burro. Aggiungere il rosmarino senza il ramo,  i cavolfiori e le pere, e stufare  leggermente. Sfumare con il vino, e lasciar cuocere. Aggiungere il brodo vegetale Herbamare, coprire e lasciar cuocere per ca. 15 minuti. Assaggiare ed eventualmente aggiustare con Herbamare Original.

 

3. Frullare la zuppa con il rosmarino dentro, passarla attraverso un setaccio fine e rimetterla in pentola. Tagliare il formaggio grossolanamente, aggiungerlo e aumentare la temperatura poco a poco, fino a che il formaggio non si sia sciolto. Non cuocere ulteriormente.

 

4. Disporre le cimette di cavolfiore, che avevate tenuto da parte, intere oppure tagliate a fettine nei piatti. Versare sopra la zuppa calda e spolverare con i semi di sesamo a piacimento.

Info nutrizionali:

Per porzione: ca 9 g di proteine, 10 g di grassi, 14 g di carboidrati, 756 kJ/181 kcal. Senza glutine.

 

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