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Sano e Appetitoso: le ricette di A. Vogel

Risotto alla curcuma e fiori di zucca

  • Preparazione:  min
    Cottura:  min
  • facile
  • 4 persone
  • Prep: 20 min
  • facile
  • 4 persone

La curcuma è una spezia dal colore giallo-arancio proveniente dall'India. Per secoli è stata, ed è tutt'ora, uno degli ingredienti fondamentali della cucina mediorientale e del sud-est asiatico. Per le sue proprietà benefiche e curative la curcuma è tradizionalmente impiegata sia nella medicina ayurvedica di origine indiana, sia nella medicina cinese, in particolare per la sua capacità di contrastare i processi infiammatori all'interno dell'organismo. La proponiamo all'interno di uno squisito risotto primaverile

Ingredienti

  • 320 g. Riso Carnaroli
  • 1 mazzo di Fiori di Zucca
  • 1/2 cipolla
  • 4 cucchiai di Mandorle tritate
  • Brodo vegetale Herbamare
  • Prezzemolo fresco
  • qualche foglia di Salvia
  • Curcuma in polvere
  • Olio EVO
  • Sale e pepe q.b.

L'ingrediente

Tutto, ma proprio tutto sulle zucchine!

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Preparazione

1. Tritate la cipolla e rosolatela in olio extravergine.

2. Tostate il riso insieme alla cipolla, quindi aggiungete una parte del brodo vegetale Herbamare precedentemente portato ad ebollizione, senza mai coprire il riso.

3. A metà cottura aggiungete alla preparazione ½ cucchiaino di curcuma, le mandorle ed i fiori di zucca sminuzzati.

4. Portate a cottura, aggiungendo eventualmente altro brodo, regolate di sale e di pepe e servite il risotto dopo averlo condito con olio EVO, la salvia ed il prezzemolo.

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