background

Sano e Appetitoso: le ricette di A. Vogel

Zucchine e Melanzane con puré di ceci

  • Preparazione:  min
    Cottura:  min
  • facile
  • 4 persone
  • Prep: 30 min
  • facile
  • 4 persone

Una ricetta per i vegan lovers o per chi semplicemente ama il gusto delle verdure ben cucinate!

Ingredienti

  • 90 g. di ceci secchi
  • 1/4 di cucchiaino di semi di cumino
  • 1/2 spicchio di aglio pressato
  • 1 bustina di Zafferano
  • 1 cucchiaino di brodo granulare Herbamare
  • 1 cucchiaio di olio EVO con limone
  • 1 zucchina
  • 1 melanzana piccola
  • Sale
  • Olio EVO
  • qualche rametto di prezzemolo
  • pepe macinato fresco

Condividi!

Ti è piaciuta questa ricetta? Condividila su  Facebook e Twitter e metti il Like alla nostra pagina :)

L'hai provata e ti è venuta bene? Fotografa il piatto e posta la tua foto!

Il giorno prima

Per il purè mettere in ammollo i ceci e i semi di cumino in circa ½ l. di acqua fredda per tutta la notte (12 ore).

Il giorno della preparazione

1. Cuocere lentamente i ceci nell’acqua d’ammollo per ca. 90 minuti. Lasciarli scolare in un colino e conservare l’acqua di cottura.

2. Mettere i ceci, aglio, zafferano, il brodo granulare con 150 ml di acqua di cottura in un frullatore e ridurre in purea.

3. Aggiungere acqua di cottura per raggiungere la consistenza desiderata. Alla fine aggiungere l’olio al composto con il frullatore ancora acceso e lavorarlo.

4. Nel frattempo tagliare una zucchina e una melanzana a fette di spessore di ca. 1 cm. Salarle abbondantemente e lasciarle riposare per 30 minuti.

5. Sciacquare le verdure con acqua fredda e asciugare. Spennellarle da ambo le parti con poco olio. Grigliarle leggermente nel forno o sul grill, fino a che le fette prendano un po’ di colore.

6. Servire le verdure con il purè e i rametti di prezzemolo. Pepare a piacere.

 

Scopri tutte le ricette

Dall'antipasto al dolce, una raccolta di ricette gustose e salutari!

Clicca qui

Come mangiare sano?

Per Alfred Vogel l'alimentazione, base per la nostra salute, è sempre stata essenziale. Ma che cos'è il cibo sano?

La dieta sana secondo A. Vogel